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Carbonara com Queijo Minas Meia Cura da Serra da Canastra

Ingredientes:

250g de massa tipo espaguete ou outra de sua preferência

100g de bacon artesanal cortado em cubos pequenos

2 gemas de ovo caipira

1 ovo inteiro (além das gemas)

100g de Queijo Minas Meia Cura ralado fino

Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Sal (se necessário, pois o queijo e o bacon já são salgados)

Modo de Preparo:

Cozinhar o macarrão:

  1. Aqueça bastante água em uma panela grande e adicione sal (como a água do mar).
  2. Cozinhe a massa até ficar al dente, pois ela terminará de cozinhar no molho.
  3. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.

Preparar o bacon crocante:

  1. Em uma frigideira grande, frita o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante.
  2. Desligue o fogo e deixe o bacon na frigideira para manter a gordura, que será essencial para o molho.

Preparar o molho cremoso:

  1. Em uma tigela, bata as duas gemas e o ovo inteiro com um garfo.
  2. Acrescente o Queijo Minas Meia Cura ralado e bastante pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem até formar um creme.

Montagem final (o grande segredo do carbonara perfeito!):

  1. Coloque o macarrão escorrido na frigideira com o bacon (com o fogo desligado).
  2. Adicione um pouco da água do cozimento reservada (cerca de 1/4 de xícara) para ajudar a formar o molho.
  3. Despeje a mistura de ovos e queijo sobre o macarrão ainda quente e mexa rapidamente para que o calor cozinhe os ovos sem talhar, formando um creme aveludado.
  4. Se necessário, acrescente mais água do cozimento aos poucos, até obter a cremosidade perfeita.

Finalização:

  1. Finalize com mais Queijo Minas Meia Cura ralado e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Sirva imediatamente e aproveite essa versão especial do Carbonara, unindo o sabor da Itália com a tradição da Canastra!
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