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Mousse de Queijo Minas Meia Cura da Serra da Canastra com Goiabada

Ingredientes para o mousse:

200g de Queijo Minas Meia Cura ralado fino

200g de creme de leite (de preferência fresco)

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de leite integral

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

4 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

2 claras de ovo (batidas em neve)

Ingredientes para a calda:

200g de goiabada cascão

1/2 xícara de água

Suco de 1/2 limão (opcional, para equilibrar o doce)

Modo de Preparo do Mousse:

  1. Dissolva a gelatina: Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver completamente. Reserve.
  2. Bata os ingredientes principais: No liquidificador, coloque o queijo Minas Meia Cura ralado, o creme de leite, o leite condensado e o leite integral. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a gelatina: Acrescente a gelatina dissolvida ao creme e bata mais um pouco para incorporar.
  4. Incorpore as claras em neve: Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture delicadamente ao creme com uma espátula, fazendo movimentos suaves para manter a leveza.
  5. Leve para gelar: Distribua o mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até firmar.

Modo de Preparo da Calda de Goiabada:

  1. Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela com a água.
  2. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e formar uma calda lisa. Se quiser um toque menos doce, adicione o suco de limão.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o mousse já firme.

Finalização e Servir:

  1. Despeje a calda de goiabada sobre o mousse já gelado.
  2. Decore com raspas de queijo, folhinhas de hortelã ou até pedaços de goiabada para um toque especial.
  3. Sirva gelado e surpreenda seus convidados com essa combinação clássica e irresistível!
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